Menyoal Pay TV, Antara Aora dan Matrix BigTV

March 10th, 2016

Sebenernya saya saya agak males mbahas ini, tapi dengan berat hati saya tulis biar ga ada orang yang ketipu kaya saya lagi big grin, terus terang dulu beberapa bulan setelah pasang aora tv dan sempat saya bikin ulasanya disini Read the rest of this entry »

110 total views, no views today

Sidang Pelanggaran Lalulintas (lagi)

January 29th, 2015

Sebelumnya saya pernah nulis soal sidang pelanggaran lalulintas di pengadilan Sleman, akhir tahun kemarin saya sial lagi dan ketilang lagi, kali ini ketilang di depan Gramedia gara2 putar balik di rambu yang ada larangan putar baliknya dan kali ini karena saya yang salah tidak liat rambu tersebut, hehe.. karena tilangnya di area Joaga kota jadi sidangnya juga masuk ke wilayak administrasi Jogja Kota, dan seperti biasa pada hari H nya saya tidak datang sidang big grin tepat waktu, sebenarnya bukan karena tidak ada alasan tapi karena pas jadwal sidang ngepasi acara MUM, jadi eman mau ninggalin acaranya big grin, walhasil jadwal sidangnya jam 8 pagi saya baru bisa datang jam setengah dua siang (abis jum’atan).

Read the rest of this entry »

577 total views, no views today

Review TV Berbayar AoraTV

January 14th, 2015

Review TV Berbayar AoraTV

Kalo di bilang review mungkin masih terlalu dini ya karena saya masang tv ini juga belum terlalu lama, baru sekitar sebulan, tapi saya coba review singkat saja mengenai tv berbayar yang satu ini. Awalnya saya sempet agak ragu dengan tv aora ini, sempet baca-baca di kaskus dan beberapa sumber di internet, rata-rata kebanyakan menjelek-jelekan tv ini, yang katanya sinyal ilang pas ujan lah, yang katanya mesti bayar kalo ndatengin CS lah, atau yang lain-lainya, walhasil saya agak gimana gitu big grin, sempet cari-cari review tv berbayar lain di internet dan kebanyakan memang mengeluhkan soal ilang sinyal pas hujan atau support dan tagihan yang ga jelas. Read the rest of this entry »

1,449 total views, no views today

Kena demam berdarah (DB)

October 7th, 2014

2014-10-04 06.47.57

Sore itu saya kaget bukan kepalang ketika tiba-tiba ada telp dari lab parahita mengabarkan kalo anak saya Altu harus segera mendapatkan perawatan karena trombositnya turun banyak sampai ke titik 26.000, padahal menurut dokter disana manusia dengan kondisi normal trombositnya itu berkisar 150.000an. Read the rest of this entry »

961 total views, no views today

Kuliner Jogja, Bakso Klenger

August 27th, 2012

Berawal ketika siangnya istri saya bilang kepingin makanan yang seger-seger, dan karena istri hobi nya makan bakso, yawis.. mari kita cari bakso yang enak, hhmm.. berhubung saya sebenernya bukan penggemar bakso jadi kalo di tanya bakso enak ya mesti bingung worried. setelah googling sebentar, akhirnya nemu referensi bakso yang menurut saya agak unik, ya.. namanya bakso klenger. abis maghrib langsung deh cabut menuju tekapeh, dan ternyata lokasinya nggak jauh dari tempat tinggal saya di papringan, hhmm.. tinggal nyebrang kali big grin, lokasinya di nologaten, jadi kalo masuknya dari arah barat lewat jalan solo, sebelum amplaz ada jalan masuk ke kiri (Jl Wahid Hasyim), tempatnya masuk sekitar 100 meter sebelah kiri jalan sebelum Indomaret, nah.. itu dia. Read the rest of this entry »

7,268 total views, 1 views today

Sidang Pelanggaran Lalu-lintas

June 3rd, 2012

Postignan ini sekedar share bagi temen-temen yang kena tilang polisi atau yang belum pernah sidang pelanggaran lalin, sebelumnya saya kepingin berpesan pada temen-temen semua, kalo kita kena tilang¬†sebisa mungkin jauh-jauh deh pikiran buat nyogok, mendingan sidang aja..!! selain dosa, kita berarti telah ikut andil dalam lingkaran hitam sogok-menyogok antara¬†ayam dan telur pelanggar dan oknum polisi, ga mau kan..??. Read the rest of this entry »

629 total views, 1 views today